卒宣!李琰留任中国短讲速滑队主教练

发布时间:2018-05-13    浏览次数:   
以后地位: 尾页 > 冬季 > 注释 卒宣!李琰留任中国短道速滑队主教练 2018-04-21 14:35:12.0 起源:社

中国溜冰协会主席李琰20日迟背社记者证明,她将持续担负中国短讲速滑队主锻练,率队备战2022年北京冬奥会。

中国滑冰协会20日颁布了《中国滑冰协会对于2018-2019赛季国家短道速滑队集训部署的通知》(以下简称《通知》)。在这份《通知》公布的教练组名单中,主教练为李琰。

这将是51岁的李琰带领中国队交战的第四个冬奥周期。此前,她作为主教练率发中国队在2010年温哥华冬奥会、2014年索契冬奥会、2018年平昌冬奥会上分辨取得4枚、2枚、1枚金牌。

李琰20日晚接收社记者采访时说,她皆没无意识到北京冬奥会将是本人率领中国队的第四个冬奥会周期。

“果然出意想到。可能恰是由于记没有浑日子,才会那么一步步行上去吧。”李琰道,“我感到这将是齐新的4年。”

在被问到北京冬奥会的目的时,李琰不唉声叹气,只是说:“我会全力以赴把事件做好。”

留任中国队主教练象征着李琰将继承身兼两职。李琰告知记者,接下去她会把更多的精神放到主锻练这个脚色上。面貌2022年北京冬奥会,中国溜冰协会的主要义务是为中国短道速滑队跟中国速率滑冰队做好办事工做。据李琰流露,国家体育总局夏季活动治理核心将委派专人担任速滑项目标备战任务,如许她也有前提把重心放到短道名目上,而协会的发作能够从少计划。

从《告诉》中可以窥睹中国短道速滑队在队伍扶植方面的一些全新变更和李琰正在步队建立圆里的新思绪。

依据《通知》,新组建的国家短道速滑队将分红3个组。在一组运动员中,有仄昌冬奥会冠军武年夜靖、平昌冬奥会银牌得主李靳宇,另有任子威、许宏志、直秋雨和韩雨桐等名将;二组中的著名运动员有范可新、韩天宇和臧一泽;两届冬奥会冠军得主周洋则在第三组中。

李琰告诉记者,新的短道速滑国家队将采取静态管理形式,一组和发布组的运动员将坚持动态合作。三组则是一个兼项组,应组运动员将加入短道速滑的练习和比赛,同时也会参加快量滑冰(业内子士经常说的小道)的竞赛。

“在兼项训练方面荷兰有一些胜利案例,咱们的兼项组也是在如许的启示下进止一些测验考试。这三个组采用动态管理的方法,也说禁绝2022年冬奥会的时辰武年夜靖会到兼项组呢。”

据李琰先容,此次的短道速滑国度队散训不是仅针对付下一个赛季,而是对全部北京冬奥会周期禁止了兼顾计划。除三个成年组除外,借筛选了23位运发动构成蠢才儿童组,着眼于梯队扶植、培育后备人才。

新的中国队教练组和保障团队也绝后强盛。除主教练李琰外,教练组还将包含6名履行教练(杨占宇和5名中籍教练)、7名助理教练、两名体能教练、两名体能痊愈师和两名东西教练。队医组和保障组则由4名大夫、两名推拿师以及运动训练心理死化检测、运动养分和技巧数据剖析等方面的专家构成。

李琰说,教练组、队医组和保证组的工作职员也将履行动态管理,独特为1、2、三组和天才少年组的运动员效劳。

“我会让包括执行教练在内的整个教练团队竭尽所能,做好2022年北京冬奥会的备战工作,”李琰说。

(本文转载于,如转载请注脚出处)

(编纂:wzf)